FC2ブログ

大根を漬ける

大根を漬けるときが来た・・・・・
やる気が起きずこの動画を見てたらやろうと思った。
平野レミ、このいい加減さが好きだ。こんなんでいいんだ。

雑な料理の仕方を見てやる気が出てきたので漬けることにした。
材料をそろえたが漬物用のウコンがなかった。
ターメリックでも同じと思うが入れずに作ることにした。
自分もあまり好きな香辛料ではない。黄色の着色がないかも
P1020015.jpg
つけ終わり、上にはっぱをかぶせておく。実は大根は上のはっぱに栄養が豊富なんです。
P1020019.jpg
20キロの重しは重いかも・・・
P1020022.jpg

45日つけておくとできるという。問題は10日後水が上がってくるかだ?
2年続けて失敗の経験を生かし、分量は正確に量った。(笑)
これで自家製のみそと玄米酵素と漬物で、食生活を行うと健康になれる!
と言っても近所のセイコマのカツカレーをよく食べている。
実践は無理っぽい。
デモ痩せたい人は、この食事だとおなかが減らないんです。
玄米酵素は腹持ちが良い。
そして自然食というのは波動が高い。
不思議と小食で済みます。


スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply