ロールキャベツがめんどくさい
ロールキャベツうまいんだけど、作るのがめんどくさい。
そこで全部まとめて煮込んでみたらめっちゃうまい。
かかる時間は、仕込み5分もあればOK
沸騰したらあとはストーブの上で調理してくれる。
材料は以下の通り
ひき肉100円前後の分量(私は豚が好み)
キノコ類、今日はシメジ半分、レシピはマッシュルーム
キャベツ4分の一
ニンニクひとかけ(お好みで)
ショウガひとかけ(〃 )
トマトジュース(野菜ジュースでもよい)半分より多めぐらい。
水1~2割(ジュースの)
塩小さじ4分の一ぐらい
これだけで味は決まります。
好みで野菜やうま味調味料を入れてもよいです。私はピーマン一個入れてます。
レシピ外ですが唐辛子入れてます。アラビアータのような味になりうまいです。


<あとは鍋に入れて煮込んでいきますが、沸騰したらストーブの上でほおってあります。
弱火で長時間煮込んでおきます。

味は?
うまいので昨日も作って今日も作った。
癖になると続ける癖がある。
そして飽きるのも早い。
めんどくさい人は、ぜひおためしあれ。
レシピはシェフ大宮のレシピに準じてます。
4時ごろ仕込んで、夜の九時以降ピラティスから帰ってくるので、食べようかと思ってます。(笑)
そこで全部まとめて煮込んでみたらめっちゃうまい。
かかる時間は、仕込み5分もあればOK
沸騰したらあとはストーブの上で調理してくれる。
材料は以下の通り
ひき肉100円前後の分量(私は豚が好み)
キノコ類、今日はシメジ半分、レシピはマッシュルーム
キャベツ4分の一
ニンニクひとかけ(お好みで)
ショウガひとかけ(〃 )
トマトジュース(野菜ジュースでもよい)半分より多めぐらい。
水1~2割(ジュースの)
塩小さじ4分の一ぐらい
これだけで味は決まります。
好みで野菜やうま味調味料を入れてもよいです。私はピーマン一個入れてます。
レシピ外ですが唐辛子入れてます。アラビアータのような味になりうまいです。


<あとは鍋に入れて煮込んでいきますが、沸騰したらストーブの上でほおってあります。
弱火で長時間煮込んでおきます。

味は?
うまいので昨日も作って今日も作った。
癖になると続ける癖がある。
そして飽きるのも早い。
めんどくさい人は、ぜひおためしあれ。
レシピはシェフ大宮のレシピに準じてます。
4時ごろ仕込んで、夜の九時以降ピラティスから帰ってくるので、食べようかと思ってます。(笑)
スポンサーサイト